中共佛山市南海区委统战部
您的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

助学十三载,南商巾帼用真心传递爱心!

发布时间:2020-08-03 09:51:09   发布单位:统战部_Admin

今年是扶贫攻坚决战决胜之年,7月28日,南海区工商界女企业家商会(以下简称“南海女企业家商会”)用心关注教育,用爱播种希望,组织会员赴云浮市云安区高村镇石牛小学奖学助教,勇担社会责任,践行新时代南商精神。

石牛小学是云浮市云安区高村镇中心小学其中的一个教学点,目前主要就读的是附近村1-4年级的学生。南海女企业家商会为石牛小学成绩优异的学生颁发奖学金,并捐赠一批崭新的空调室内LED电子显示屏,大大缓解了该校多媒体教学设备不足的问题,受到了全体师生的热烈欢迎。

南海女企业家商会的助学帮扶善举已坚持了十三年。在对石牛小学展开帮扶之前,南海女企业家商会已向韶关南雄五渡小学连续十三年进行助学,使整个五渡小学的教学软硬件设施得到了很大改善。据不完全统计,南海女企业家商会近年在扶贫济困、南商基金等捐资已超百万元。

2016年,在南海区委区政府的推动下,由南海区工商联(总商会)发起并牵头,联合南海区教育部门、各镇街总商会、行业协会、会员企业等建立了南商教育发展促进会。该促进会下设南商教育基金,接受以企业家为主的社会捐赠,并连续四年举办了南商教育基金奖教奖学表彰大会,累计嘉奖了10672多名优秀师生,发放奖教奖学金3528多万元。

此外,多年来,南海区工商联通过多种形式,引导民营企业家投身各类公益事业,承担社会责任,践行新时代南商精神。比如开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,积极开展产业扶贫、爱心捐助等活动,比如今年上半年,在疫情防控的关键时刻,南海区工商联成立了“南商慈善基金”,发起疫情捐献倡仪,引导415家民营企业和商(协)会累计捐款捐物超4600万元。今年6月,南海区工商联向商协会发出扶贫济困募捐倡议,呼吁全区广大民营企业积极为扶贫济困活动献爱出力,据不完全统计,在该次倡议中南海区工商联系统的捐助金额超1916万元。

打印网页】【关闭窗口
中共佛山市南海区委统战部

主办单位:中共佛山南海区委统战部  粤ICP备09102853号 粤公网安备 44060502000306号

地址:广东省佛山市南海区桂城南新三路七号 电话:0757-86326864 传真:0757-86285124 邮编:528200